Emma's diary. Mostly Korean food and traveling stories

Wednesday, October 28, 2015

China#4 dumpling

 #China #Qingdao #dumpling

중국 칭다오 여행 먹방 : 딘다이펑 만두
실패하지 않을 맛. 그치만 머스트라고 하기엔 2프로 부족한 아쉬운 

dumpling is very famous food in china as well. 
My friends and i heard that there is very great dumpling place in Qingdao. So we googled it and finally came in after long waiting. 

만두는 중국에서도 굉장히 즐거먹는 음식중에 하나인듯하다. 우린 칭다오에 아주 유명한집이 있다는 얘기를 듣고 폭풍검색을 하기 시작했다. 점심으로 가볍게 먹으려 했는데 한국인들뿐만 아니라 중국인들에게도 매우 유명한집인지, 웨이팅이 꽤 길었다. 그래도 가게가 커서 수다떨며 기다리다 들어갔다. 
가게는 꽤 크고 깨끗 깔끔 화장실도 너무 편하고 좋았다. 중국은 뭐가 되었던 격차가 너무 큰데, 잘 알아보고 좋은데로만 가면 중국여행도 정말 좋을수 있다!!

Crab dumpling 게살만두

우리가 좋아하는 재료로 된 만두 외에도 메뉴에 있는 사진과 추천메뉴중에서 몇개를 주문했다. 

Shrimp dumpling 새우만두

넘나 이쁘잖아... 그래서 내입으로 호로록

Meat dumpling 고기만두

All of them were delicious. but it was not that special because we, koreans eat dumpling very commonly. but i think people who have never or rarely eaten dumpling, would like it.

다 정말 맛있었다. 근데... 와 이건 대박 색다른 만두 여기아님 못먹을 맛!!! 머스트 꼭 먹어야해!!! 뭐 이런건 딱히... 한국에서도 많이 먹는 음식인 만두인데다, 한국 맛집에서도 충분히 경험하는 맛이라고 하겠다. 하지만 중국에서 만두가 땡긴다면 적극추천! 다만 만두를 많이 먹으니 좀 느끼하고 김치가 땡기는건 내가 어쩔수없는 한국인이라서 일까.. 맛의 발란스를 고려해 매콤한 메뉴를 하나 같아 곁들인다면 금상첨화일듯!

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